Ох, надолго это воровство...

Михаил Галахов
Ох, надолго это воровство
Из соблазна сытого мгновенья,
Если верит в ложь до одуренья
Подавляемое большинство.

Ох, надолго это униженье,
Если в головах нет пониманья.
Индивидуальные страданья
Не дают разумного решенья.

Скрыта истина за дымовой завесой,
А чтоб видеть сквозь - учиться надо.
А как быть, если мала зарплата,
Учат лжи, и нету интереса?

Нам умнеть ещё придётся годы,
Но, похоже, жизнь процесс убыстрит
Надвигается российский голод,
И всё чаще слышно об убийствах.

Школа жизни быстро обучает,
Если под угрозой хлеб и шкура,
Так что улучшенье обещает
Вид наш озадаченный и хмурый.