Тропинка к дому

Виктор Маглеванов
Я вышел в сад,где всё знакомо,
Я покидал родимый край.
Одна осталась мама в доме.
В тот день сказал я ей:"Прощай!"

Меня вернуть назад старалась,
За мной спешила через двор.
Но я ушёл-она осталась...
А сердцу больно до сих пор!

Ночами в окна рвётся холод,
Сияя в лунном серебре,
И слышу я,как мамин голос
Ласкает нежно душу мне.

Засыпал снег тропинку к дому,
По ней к колодцу мама шла...
Без мамы всё здесь по-другому-
Нет в доме прежнего тепла.

Её не слышал наставленья,
Хотел изведать все пути.
И просит сердце искупленья,
Чтоб рай потерянный найти...