Витраж осени

Дорошенко За
Стало    холодно    и    сыро,
Север   крался,   подступал;
И   эоловые   лиры
Грубо,   с   визгом ,  нагло   рвал.

Покидая   с   криком    землю,
В    небо    птицы     поднялись.
И   поля   в   соломе   дремлют,
В     тучах    серых    неба    высь.

Там    костров    осенних   пламя-
Осинок ,  и   рябины-
Пишет    дивными    мазками   
Осень     серые    картины.

...8888888888888888888888....

И  поэт   вершин   высоких
Не   постиг  без  вдохновения.
Но  попытки  были      многих-
Гениев  души  творения.

..

12.02.2014((Д-Л)Я.З.А.