Что ветвь одна без жёлтого листа...

Марк Полыковский
*** 

Что ветвь одна – без жёлтого листа?*
Висит, как плеть, безжизненно и голо,
Жестокому покорна произволу
И, как любовь последняя, чиста.

Мой Бог, наверно, это неспроста –
Один как перст, потупив очи долу,
Шепчу слова, подобно богомолу…
Сквозь сеть ветвей белеет береста, –

Бесстыдно сбросив листьев желтизну,
Едва прикрыв ветвями белизну,
Грядущему отдавшись без протеста.

Январские нагрянут холода, –
Тебе наряд из снега, изо льда
Уже пошит, берёзонька-невеста.

*) Строка из стихотворения Елены Сойни.

2.12.14