Пелерина

Борис Нечеухин
Я за собою ничего не признаю –
ни дел, ни почестей, ни всякого бахвальства.
Бегу от мнимого геройства в “темпе вальса”,
упрятав гордость в неприступную броню.

Мне безразлична суета столичных бонз,
что на корню скупают гениев от слова…
когда ты пишешь исключительно по зову –
плевать на яркие афиши и анонс.

Так мало времени, так много ерунды
вокруг да около, внутри себя и возле…
в глазах любимой обнаружил нынче слёзы –
то плачет сердце… не от боли и беды;

её порыв – всего лишь плата за талант,
что Богом дан, взамен минутного успеха…
не потому ль, с квартиры съёмной спешно съехал,
вдрызг проигравшийся поэт и музыкант?

Кропаю строки, словно кружево плету;
примерю мысленно – к лицу ли пелерина?..
ложь лицемерную /не мешкая/ отрину,
хватая сладостные рифмы на лету.



02 декабря 2014 года
Санкт - Петербург