Диалоги между продавцами и покупателями

Валерий Жердий
Хлеб в магазине мужик покупал,
Вдруг таракана на нём увидал,
Дохлого, и продавца он спросил:
"Как таракан тот туда угодил?"
Но услыхал контрвопрос продавца:
"Вам помешает кусочек мясца?"

------------------------------------

Дама в магазине к кассе подошла,
Крупную купюру в кошельке нашла.
Но кассирша, чтобы сдачу ей отдать,
Предложила даме мелочь поискать.
"Все монеты рада я отдать мои,
Вы ж отдайте деньги крупные свои",-
Фразу эту дама та произнесла,
Чем развеселила всех вокруг она.

----------------------------------

Небольшой стихийный рынок.
Масса банок и бутылок,
Ягод, фруктов, овощей,
Уток, курочек, гусей.
Бабы в основном торговки,
Но стоят там и молодки.
Мужики торгуют тоже,
Деньги им нужны ведь всё же.
Там лежит всё на земле,
Безопасно не вполне.
Но влекут людей, что бЕдны,
Ниже магазинных цены.
Вот и я там оказался,
Молочка купить пытался.
Отыскал бутылки взглядом,
Но торговца нету рядом.
"Чьё то молоко скажИте?
Только правду не таите",-
Произнёс довольно громко.
"Чьё? Его дала коровка",-
Голос издалЁка слышу.
"Почему ж её не вижу?
Вы её бы пригласили",-
Так мы оба пошутили.

-----------------------------------------

Молодка рыбу на базаре продавала,
Товаром и красой вниманье привлекала
И молодых мужчин , и даже пожилых,
Отбоя не былО красавице от них.
"Возьму я килограмм карасиков, селёдку
И захвачу с собой Русалочку-молодку",-
Мужчина средних лет однажды ей сказал,
Но грубые слова в ответ он услыхал:
"Дурацкие свои Вы шутки прекратите,
Берите рыбу и скорее уходите."
Мужчина ей: "Тогда Русалка не нужна,
Уж очень грубая, сердитая она".

-----------------------------------------

Я б назвал ваш магазин не "Гастрономом",
А без первой буквы - "Астрономом",-
Покупатель высказал своё сужденье,
Продавца привёл в недоуменье.
- Что же вызвало такие перемены?
- В нём астрономические цены.

-------------------------------------------

- В магазин нельзя с собачкой.
- Ах, какая незадачка!
  Мне продукты покупать.
  Что съедобны, как узнать?

---------------------------------------

"Дай ещё бутылочку винца",-
Пьяница просил у продавца.
- Я боюсь, что от бутылки той,
Не сумеешь ты дойти домой.
- Если не дойду домой пешком,
То тогда я доберусь ползком.