Полюбила как-то странно

Виктор Богатырев
Полюбила как-то странно,
молчаливо, как немая.
Полюбила необманно,
всей любви не понимая.

Не опутывала сетью,
не пиявкою прилипла,
а любовью, словно плетью
ржавый обух перешибла.