Такая женщина красивая

Юз Нокс
Такая женщина красивая,
Такой простой лица овал,
Вот если б я был Костя Симонов,
То я б ее поцеловал.

Но я не Костя. Море злости
По поводу того, что мне –
Не отпустили с неба мостик
И даже лесенку во сне.

Вот я б забрался. Я б старался.
Я пил бы слова ручейки,
И б шел по морю галс за галсом,
По волнам пенистой строки.

Писал бы, лил строку шампанским
И образ мерил, как доспех.
Я б лучше всех тогда старался,
И стал бы выше, лучше всех...

Мечты нахлынули случайно,
Они влетали сквозь стекло,
Звучали песнями печали,
Струились тихо и светло.

Я их творил. Меня творили
Они. Делился диалог.
Мы долго-долго говорили.
Тогда нас молча слушал бог.

Так хорошо, когда от сердца
И от души идут слова,
Что помогают нам согреться,
Во тьме забывшимся едва.

Моя душа – мои озимые,
Полей моих душа проста,
Земля как женщина красивая,
Со мной безудержно-счастливая,
Рожает на полях листа.

© Ю.Нокс
Иркутск
2014