Дождь

Борис Куркин
Вдруг небеса, к земле припав,
Растаяли в бесшумном ливне,
И им навстречу иглы трав
Взметнулись ввысь волной приливной.

И рвались  к небу, как могли,
До боли напрягая корни,
Тугие стебли от земли,
Инстинкту радости покорны.

И, жадно подставляя рты
Под светлые литые струи,
Тянули венчики цветы
Навстречу влажным поцелуям.

И, прижимая их к земле,
Трава и дождь слились в объятьях.
И совершились в светлой мгле
Мильярды крошечных зачатий …

И вновь под небом голубым
Цветы и травы тешит ветер:
Зеленый цвет неистребим
На преданной людьми планете!

Монино            29 июля 1982 года