Ответьте же мне!

Зарина Морская
Я вижу сквозь толщу эпох и времён
род человеческий, как он жесток!
Инквизиция жгла неугодных в кострах,
всюду им чудился покушавшийся враг!
А войны рождались одна за другой,
погибло людей там не один миллион,
и женщины даже травили друг друга,
не поделив короля иль супруга…
А Вы не считали, сколько жизней дуэли
в угоду капризам унесли их без цели!
А пьяные драки, катастрофы природы,
трагедии женщин – тяжелые роды,
паденье с высот, утопление в рЕках,
сколько же бед стережёт человека!

Казалось бы нужно беречь нам друг друга,
пора уже выйти из порочного круга,
проблемы решать только мирным путём,
а мы опять к войнам, к смерти идём,
Ирак и Израиль в паутине огня,
в США чернокожих убивают шутя,
а рядом – Украина родная горит,
о милости к Богу взывает, кричит….
Что ж происходит, друзья на Земле?
Мы – ЛЮДИ, иль НЕЛЮДИ, ответьте  же мне!!!!