Священник и врач

Людмила Черкашина 2
Врач на службу в выходные,
Славить Бога приходил,
Голосом своим красивым,
Он Владыке угодил.
- К нам Владыка опять едет,
Благочинный говорит.
- Вы на службу приходите,
Он ведь вам благоволит.
- Не могу прийти на службу,
В этот день в больнице я,
Принимать больных мне надо,
От утра и до темна.
Тут священник к ним подходит,
Благочинный говорит:
- Вас священник наш заменит,
Вместо вас он посидит,
Вот я вас благословляю,
И Господь благословит.
А священник всю неделю,
Ночь не спал и думал все,
Как же буду ту всю смену,
Принимать людей его?
Может, ногу я сломаю,
Или заболею сам,
Вот ведь ужас, я не знаю,
Что же буду делать там.
Но неделя пролетела,
Врач священника ведет:
- Вы как врач сидите смело,
Бог поможет и спасет.
Первой бабушка зашла к ним
- Я от страха вся больна.
Не могу я ночью лунной,
В своем доме спать одна.
Дайте мне скорей таблетку,
Чтоб от страха помогла.
"Врач" ей:
- Вам нужна молитва,
Дом скорее освятить,
И не будет вражья сила,
Вас от страха в нем кружить.
- Что такое освящение?
Я и крест то не ношу,
А молитву подскажите...
- Я сейчас вам напишу.
Бабушка ушла с молитвой,
Дед заходит, со спиной:
- Помогите, спину клинит,
Потерял я весь покой.
- Вам поклончики бы делать,
И спина тогда пройдет.
"Врач" легко встал на колени,
И поклончики кладет.
- Вот и вы еще молитву,
К ним добавьте со крестом,
Так подлечите вы спину,
Боль совсем пройдет потом.
Так весь день он всем советы,
Принимая, раздавал,
Что не врач он, а священник,
Никому не открывал.
Врач же пел молитвы в храме,
Славил Господа, как мог,
Утром он у кабинета,
Встретил массовый поток.
- Говорят, что к нам профессор,
С бородою приезжал,
Всем советы от болезней,
Очень мудро раздавал.
На прием к нему хотим мы,
Как его нам разыскать?
Врач с улыбкой:
- Приходите, в храме будет вас встречать.
02.12.14