Сонет 599

Тысяча Сонетов
Я пишу о любви и мне легче.
Каждый в сём-то находит покой.
Чувств прибой над Вселенною плещет,
это вечности праздник такой.

Ну, если сердца не хватит,
мне не жалко его ничуть.
Пусть оно за любовь тебе платит,
в этом счастья влюблённого суть.

Пусть в ином вдохновенье находят
и вином оживляют досуг.
Но часы опьяненья проходят,
замыкая порочности круг.

Я ж стихом порождаю свободу
чувств, влюблённому сердцу в угоду.

7.12.1983