Так тихо на свете

Поэтесса Валерия Соколова
Так тихо на свете,
Как будто уснули
Все птицы и дети,
Машины и пули.

Так тихо на свете,
Как будто все волны
К своим берегам
В поцелуе прильнули.

Как будто все люди,
Забывши про ссоры,
Вдруг подняли к небу
И души, и взоры.

Прилёг даже ветер,
Как пёс у порога.
Так тихо на свете,
Всё слушает Бога …