Хохмудизмы-101

Швейк
Роза

Залогом сладостных утех
Будь роза с мыслью прозорливою:
Что отношенья лечит - смех,
Скандал – мозги не озонирует.


Российские традиции

Традиции наши другим непонятные:
На грабли мы любим сто раз наступать…
Но есть ведь ошибки настолько приятные,
Что грех их один только раз совершать.


С косою женщина…

С косою женщина в народе
Зовёт всех не бояться пуль…
Кто упивается свободой -
Того нельзя сажать за руль.


Сделай!
(Веллер)

Жизнь прожив без злобЫ и вражды,
Но, наделав узлов в ней и пЕтель,
Из своей даже малой нужды -
Слей большую для всех добродетель.


Скажу…

Скажу вполне прилично
На всякий строгий взгляд:
Увязший хвост, обычно,
Скрывает голый зад.


Скверней
(Шиллер)

Чтоб стукнуть побольней,
Не нужен меч могучий…
Средь скверного скверней
Всего язык колючий.


Стиль

Сей вандализм пойму едва ли,
Он – стиль «культурных» дикарей…
Венере руки обломали,
Чтоб сделать тело красивей.


Страдания джентльмена
(О.Уайльд)

Когда бугор встал в пахе
И намерЕнья прут,
От дам бегу я в страхе:
Вдруг правильно поймут?