А разве можно говорить о любви?

Георгий Курганский
                "И ещё: я понимаю предложение «лучше о любви не говорить».
                Это верно: надо жить ею, а не говорить о ней". (И.А. Ильин)

А разве можно говорить о любви?
Она живая тайна, ей можно только жить…
Ей можно, помолившись, написать стихи,
Не постигая смысл любви, её блюсти в себе и дорожить…

Благодарить Творца за это счастье и молчать,
О том, что нам любовь дала и что открыла.
Нам правильно про это чувство не сказать,
Про то, что солнечным лучом у сердца живо.

Любовь - душа нашей души и смысл бытия,
Что ясно чувствуем, но приблизительно лишь отражаем слогом.
Мы много знаем о любви, и ты и я,
Но промолчим. Пусть будет сказано всё про неё благоговейно Богом.
                *****