Романс

Поэтесса Валерия Соколова
Как я хотела полюбить!
Но, видно, сердцу не прикажешь.
Так лучше сразу позабыть
И разорвать, что не развяжешь.

Давно все сказаны слова,
А мысли кружатся упрямо,
Что, может быть, я не права,
И на земле ты лучший самый?

Тебе - на север, мне – на юг,
Не по пути нам оказалось.
Но почему так больно вдруг
С тобой прощаясь, сердце сжалось?

Взгляни хоть чуточку теплей,
Январским холодом не мучай.
К душе израненной моей
Ты прикоснись, как солнца лучик.

Ну, вот и всё, в последний раз
Гляжу в глаза твои с тревогой.
О, если б ты меня сейчас
Окликнул, стоя у порога …

Но ты ушёл в чужие сны
Искать забвенья и удачи.
Мы друг от друга спасены,
Так почему теперь я плачу?

муз. В.Сквозников исп. Евгения Каплун
http://poet-sokolova.ucoz.ru/Songs/Studio/romans_c.mp3