Зимняя картина

Борис Мохонько
У зимы свои причуды,
Снег, морозы и метель,
Покрывает иней всюду,
Приукрасив снегом ель.

Закружилась в танце белом,
И с позёмкой по земле,
Всё покрыла она снегом,
И морозит в декабре.

Закружатся детишки у ёлок,
Прочитают задорно стихи,
Не пугают их даже морозы,
Бабу снежную слепят они.

Снегом ёлочки покрылись,
Красотой своей манят,
Как невесты нарядились,
В ожидании стоят.

В декабре зима лютует,
Снегом крутит на ветру,
Ветерок холодный дует,
Позёмку гонит по снегу.

Белый снег украсил землю,
Декабрь в права свои вступил.
Покрыл всё сумерками, тенью,
Картину напрочь изменив.