Лист покрылся слоем пыли

Павел Платонов
Лист покрылся слоем пыли,
Ручка дрыхнет под столом,
Истуканами застыли
Рифмы где-то за углом.

Не роятся гомонливо,
Не стучатся в дверь ко мне,-
"С потягушками" лениво
Прозябаются во сне.

Чтоб в лучах купаться славы,
Под себя грести почёт,
Чтоб все нимбы и все лавры
Шли на мой, на личный счёт,

Запер Музу,как обузу
Я в чулане под замок.
А теперь вот мне без Музы
Не связать и пары строк.

Тут-то я засуетился -
Пятерню вогнав в вихор,
Духом сник,вздохнул,смирился,
Отворил дурной затвор.

Жду.А Муза и не хочет
Благородству потакать.
Говорит:"Спокойной ночи!",
Продолжая дальше спать.