Ночь, река, весна...

Лидия Вакс
Живёт река, журчит свирелью,
течёт в тенистых берегах,
певуче радуясь кипенью
черёмух в белых кисеях.

Пьяна весной, и этой ночью
скользну я рыбкой в глубь, в волну,
на миг увижу вдруг воочью,
как рак спешит скребя по дну.

Блажной почудившись русалкой,
туман украдкой поползёт,
седой лохматящейся прядкой
плечо нечаянно мазнёт.

Продрогнув, к берегу скорее
бегом к уютному костру,
и ночь тихонечко синея,
стечёт медлительно к утру.