Одинокий луч скользит по одеялу

Дежвер
Одинокий луч скользит по одеялу
Утро обманула -  проспала,
Сновидений ты, наверное, не мало
Видела, и радости полна…

Робко так стремишься оторваться
От перины, помнящей сон твой .
Мысли призывают здесь остаться,
Не спеши, куда же ты, постой!

Не спеши, день все равно разбудит
Обязательной своей суетой.
Солнце пусть в душе твоей усилит
Деятельный, радостный покой…

29 11 14