Запоздалые цветы

Поэтесса Валерия Соколова
Запоздалые цветы
Под осеннем хмурым небом.
Штрих недолгой красоты
Скоро скроет белым снегом.

Сад разделся перед сном,
Долгим зимним сном холодным.
Ветер кружит за окном,
Воет, словно волк голодный.

В доме сухо и тепло,
Тихо музыка играет.
Я смотрю, как ветер зло
Лепестки с цветов срывает.

Вы прощаетесь со мной
Иль сгибаетесь от ветра?
Между летом и зимой
Лишь окошка сантиметры …