История храма господнего вознесения села краснотур

Елена Фокина2
 

Храм Господнего Вознесения,
Для заблудшей души спасение.
Чудо Божие, Церковь белая.
Земляки мои, что ж вы сделали?

Зов души своей не послушали,
Да по камешкам всю разрушили.
Чтило идола поколение,
Знать, не чаявши Воскресения.

Кумачом полоснуло по Белому.
Налетела орда оголтелая.
И, с добычею черные вороны,
Разлетались в разные стороны.

Так рвануло, что окна повыпали.
Святым камнем дорогу отсыпали.
Обходила нога христианская
Ту дорогу Краснотуранскую.

А по камню, машины носились.
Еще долго старушки крестились
На то место, что было им дорого,
Да ругали "нечистого ворога".

Вера в Господа жизни дороже.
Собирались, по Воле, по Божией
На дому, был им Крест поводырь,
И, молились, читая Псалтырь.

Через годы, и воду, и пламя
Пронесли свою Веру, как знамя.
Ведь душа, в этом Божия милость,
Знает, точно откуда явилась.

И, по Вере, дождались ответ.
Пронеслись шестьдесят долгих лет.
Снова есть Православный приход,
Слышит звон колокольный народ.

Служит в Церкви духовный отец,
Он наставник и душ, и сердец.
Слава ж Божия, пусть без помех,
Воссияет, как солнце, для всех.