Злая шутка

Екатерина Скобелева
Одним дождливым серым утром
Асфальт кипел от визга шин.
Туман окутывал уютом
И было тесно от машин...

Но парень,мчащийся по трассе,
Не ведал пробок суеты.
Ведь мотоцикл-его счастье,
А за плечами лишь мосты.

Он обгонял на поворотах,
Ведь гонка шла с самой судьбой.
Забыл на миг о всех заботах,
Был увлечен своей игрой...

Туман сгущался,между делом,
Скрывая горы и мосты...
Он был серьёзным перевесом,
Но,жаль,на стороне судьбы...

За поворотом в том тумане
Был припаркован минивэн....
Детишки с добрыми глазами
Мечтали выбраться из стен...

Немного выпили,смеялись,
Не знали,что их дальше ждет,
А гонщик,быстро приближаясь,
Так скоро в поворот войдет....

Он улыбался той победе,
В тот день судьбу перехитрив,
Один,возможно,на всем свете...
Про поворот совсем забыв....

Секунда...крик...визг тормозов...
Туман сыграл с ним злую шутку...
Как много там теперь цветов...
На память о той сцене жуткой.