Уголок мечты

Ольга Госе
Я иду, утопая во ржи,
Мне не надо асфальта дорог.
Мягкость трав, - ароматы свежи,-
Милый сердцу степной уголок!

Разве можно устать от красы?-
Отдыхает и сердце и глаз.
В этот час городской суеты,
Только память порадует нас.

Вспоминая напев соловья,
В майский вечер под слабым дождём,
Погружается в трепет душа,
Мысли вдаль...Нет не город мой дом,
 
Где-то там, на подстилке из мха,
Есть вуаль из кленовой листвы,
Вот под пледом из трав, это я
Далеко устремились мечты!