во имя Мира

Любовь Ивановна Егорова
Муж, уходя на жизни пир,
убойся плена повелики:
не совершенен этот мир,
где нет любимой Эвридики.

Пусть в ножнах будет славный меч,
пока глаза твои незрячи,
и не коснётся твоих плеч
рука распутницы горячей.

И сам остерегись, не тронь,
блуждая в лабиринтах ада,
пропахший серою огонь,
не знающий любви и лада.

Не отвлекайся на других -
душа зовёт - уйти не сложно!
Пусть голос ноне слаб и тих,
но многое ещё возможно.

Не сомневайся, будет свет,
и будут почитаться лиры, 
на протяженьи долгих лет
Любви огонь - носитель  Мира.