Печально, если...

Лесовик 2
***

Печально,  если  вас  не  понимают...
А где причина — в вас? Или в других?
Вы,  может,  сами  оттолкнули  их?
Иль  понимать вас  просто  не желают
Те, кто понятен вам, а может быть и нет?

Лишь  небо  знает  правильный  ответ.