***

Сергей Шадчнев
Город бездонных ночей тонет в призрачном свете.
Я под окошком твоим, среди сонных берез.
Снова живу, отражаясь в твоем силуэте,
Будто пытаюсь ответить на вечный вопрос:

Как в мою жизнь ты вошла, почему и откуда,
Стала за миг для меня ближе всех и родней?
Словно волшебное, доброе, нежное чудо
Даришь мне сердца тепло и улыбки своей.

Только секунду со мной и опять убегаешь.
Тает вопрос, растворившись, как утренний снег.
"Все еще любишь?" - конечно, ответ точно знаешь:
"Как же тебя не любить, если ты лучше всех".