Моя хрущёвочка!!!

Михаил Кацовский
 Хрущёвочка, души пятиэтажечка! -
 Домик скромный, скворечник ты мой!
 О тебе я грущу, точно пташечка
 О весне серой зимней порой!
      Ты на скромной построена улице
      Где каштаны по пояс тебе...
      Душа ёжится, память сутулится -
      Ты избранницей стала в судьбе!
 Дверь входная, глазок посерёдке,
 А за ней узенький коридор -
 Я уверенной, твёрдой походкой,
 Прохожу в свой счастливый простор:
      Кухня втиснута в пять квадратов,
      Столик беленький - прям у окна,
      Пирогами была ты богата
      И друзьями моими полна!
 На тебе шинковали и квасили,
 И пекли не один каравай, -
 Разговорами красными счастливы,
 Разливали по чашечкам чай...
      А балкончик твой узкий - пространство,
      Где кирпичик мне каждый знаком!
      Разноцветных цветочков убранство
      До сих пор рдеет в сердце моём,
 Я с тебя созерцать мог салюты
 И сиянье седого Днепра,
 А троллейбусик первый по утру
 Дребезжа, мне дарил часть тепла...
      Спальня - место, как сердце - особое,
      Я в ней рос, мои дети росли -
      И любовь моя нежною сдобою
      Раздавала им счастья куски...
 Ах, хрущёвка,т ы жизни утрата,
 Но живу я в тебе до сих пор -
 И душа вносит вовремя плату,
 Пусть слезой, ну, какой разговор!
      Было нам и тепло, и уютно,
      Было тесно нам, но хорошо...
      Ты умчалась на быстрой попутке, -
      Было всё, но куда-то ушло.
 Ты теперь, словно тот треугольник,
 Что народы Бермудским зовут,
 Я в тебе, как кандальный невольник -
 И спасения нет мне от пут.
      Не открыть больше дверь мне входную,
      Не владею я ныне ключом,
      Но согласен в квартирку родную
      На балкон выпасть тёплым дождём!
 
               


© Copyright: Михаил Кацовский, 2012