Страх

Эдуард Скиф
Мы достойны, быть может, хороших
Лучших дней, но уходим во прах…
И мы мелем зубами и крошим
Между дёсен вселившийся страх.

Он кривит нам надменные губы,
Наше горло сжимает в кольцо,
И неважны ему пересуды
Тех людей, что плевали в лицо.

И до судорог, может безумных,
Подавляя безудержный крик,
Изгоняем в душе полоумных
Грешных  мыслей неправедный лик…

                01.12.2014