В тихом омуте...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Маленькие Приятности"

«В  ТИХОМ  ОМУТЕ...»

...В тихом омуте глаз – столь мечтательных(!) –
Нечто страстно-мятежное кроется...
Необузданное... Своенравное...
К жизни вольной живой интерес!!!

Ход планет важен... Птицы парение...
Шепоток лепесточков проснувшихся...
Рост травы полевой... Вздох бутончиков...
И росинки простой звёздный блеск...

...Всё тебя увлекает безудержно...
Всё волнует сердечко пытливое...
Высшей целью стать жаждет познание
Кратковременного бытия!!!

Нет незначащих тем... Но прислушайся
К велемудрости истин всевременных:
Хрупкость бренного существования
Невозможно душою принять!!!

...Потому – не спеши россыпь радостей,
Мимолётных, кипучих, неистовых,
Воспевать, как Поэзию Счастия
И считать исполненьем Мечты!!!

Ты, Танюша, достойна и большего!!!
Жаль мне будет талантов, способностей,
Что растратишь ты на всё бескрылое,
Без Душевности, без Теплоты!!!

...Постарайся сейчас не обидеться...
А понять речь мою... И прочувствовать...
Не хочу я тебе в День Рождения
Слов банально-пустых говорить...

Очень хочется видеть счастливыми
Мне глазёнки твои лучезарные,
Чтоб Оранжевое Настроение
Воскрылялось с восходом зари!!!

P.S.: Фото - моя авторская мини-открытка ручной работы
"Нечто тёплое, родное...":
https://vk.com/photo-46946541_312501085