Проводы потерь

Букреева Елена
Сегодня за окошками метель
Встречает заблудившуюся зиму,
Я ж провожаю осень всех потерь,
Свалившихся на сгорбленную спину.
Стряхну с волос серебряную прядь
И распрямлю, как крылья, свои плечи,
Надену самый сказочный наряд,
На праздничном столе расставлю свечи...
Пусть за окном пугает всех зима
Метелью, снегом, воем и поземкой,
А в своем доме правлю я сама
Судьбе в лицо смеясь легко и звонко!