Торопить не буду дни...

Вячеслав Знакомый
Торопить не буду дни,
Что текут пока одни;
Без Твоих прекрасных рук
Мало сказок мне вокруг.
Мало истинных чудес,
Ставок нет "под интерес",
Нет в подарок мне Тебя,
Что живёт других любя.
Что ж, готов я обождать,
Что-то там кому-то дать;
Я готов терпеть и жить,
Чтоб с Тобою снова быть.
Снова! В памяти слова ...
Жаль, что кругом голова.
Жаль, что я пока один,
Без меня живёт мой сын;
Дни бегут и ночь длинна,
Я опять же тут без сна;
В голове порядка нет,
Стынет в памяти ответ,
Что дала Ты мне в ту ночь,
Когда я умчался прочь.
Вот уж, правда, память зла,
Только Ты не зря ждала,
Прижигала боль в груди,
Цель не видя впереди.
Длинный лес ненужных слов
Наплету, сюжет не  нов;
Только толку в них чуть-чуть -
Это так, осадка муть:
Всколыхнётся и видна
Глубина, что не до дна.
Ты грустишь и я грущу,
От себя не отпущу
Боль свою, она при мне:
На душе или на дне.
Но со мной. Иль я при ней.
А со дна  оно видней:
Где, кому и сколько дать,
Чтоб с колен мне встать опять.
Ну, смелее! Всколыхни,
Память в  сердце обними.
Не печаль, а то что жмёт -
В сердце болью отдаёт,
Будит, сон гоняя прочь
У меня всё так же в точь.
Виноват! Прости! Прими!
Только снова обними!

         2о1о г.