Игрушки. Стихи для детей 3-5 лет

Дядя Игорь
    НЕВАЛЯШКА

Грустит Неваляшка:
- Так хочется спать.
Приляжет и тут же
Ей надо вставать.
Зевает малышка
И мается.
...Вот глазки
Уже закрываются...
И маленький носик
Тихонько сопит.
Стоит на полу
Неваляшка
И спит.

    ЛОШАДКА КАЧАЛКА

Катает детишек
Лошадка Качалка:
- Садись, прокачу!
И-ГО-ГО!
Мне не жалко!

    ЮЛА

Заводит песенку Юла:
- Ла-ла, ла-ла, ла-ла, ла-ла...
Кружится долго на полу.
Кто танцевать учил Юлу?

    ВАНЬКА ВСТАНЬКА

Маша, Коля, Света, Санька!
Кто идёт со мной играть?
Я, весёлый Ванька Встанька!
Уложи меня в кровать!
Я ложиться не хочу!
Встал и снова хохочу!
 
    ГРУЗОВИК

- ДЫР-ДЫР -
Пыхтит мой грузовик.
Он помогать другим привык.
На стройку кубики везём -
Для куклы строим новый дом!

    БАРАБАН

Барабан гремит:
- Успех!
Я играю громче всех!
Там-таррам,
          Таррамм,
                Таррамм!
Развлекаю пап и мам!

    ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ

В ворота мяч влетает:
- Гол!
Вот он мастак
Играть в футбол!

    МИШКА

Я мишку целую:
- Хороший -
Шепчу.
В ответ
Мишка гладит
Меня по плечу.

    КУКЛЫ

Играем в куклы
С Таней
На крылечке.
Играют куклы
С нами
В человечки.