Средь убыстряющихся дней

Евгений Крюков-Донской
Пришёл прогресс и на погост…
Вручную ямы не копают.
Их, усреднив размер и рост,
Ковшами нынче нарезают.

Прогресс поставил на поток
Приходы наши и уходы…
Спешат пунктиром за порог
Судьбой отмеренные годы.

Средь убыстряющихся дней
Невольно с грустью замечаем –
Редеет круг родных, друзей …
Всё чаще о былом вздыхаем.

Пунктиром мрачным к небесам
Из вновь нарезанных могилок
Саднит сердца невольно нам
Картина мрачных предпосылок.


Навеяло http://www.stihi.ru/2014/11/16/92