ЗИМА

Борис Успенский
   Земля, чернея, опустела,
   всё тело обнажив своё.
   Снег одеялом лёг на землю,
   скрыв наготу её.

   Осенней стала некрасивой,
   без листьев и цветов.
   Какой она была счастливой,
   когда цвело кругом!

   Земля зиму благодарила,
   похорошела вдруг,
   такую шубу отхватила,
   что осень испустила дух!

   Она скончалась этой ночью,
   неслышно так ушла,
   а утром увидали рощу -
   вся в инее была!

   Мороз укрыл всех одеяньем
   мохнатым и сухим,
   и красота, зимы стараньем,
   нужна нам всем живым!