серое небо, да тучи взъерошены...

Татьяна Кузнецова4
                деревне...

Серое небо, да тучи взъерошены.
Слышен унылый мотив -
Ветер деревней, забытой-заброшенной,
Мчит, удила закусив...

Тычется в окна, закрытые ставнями,
В колом подпёртую дверь,
Где малолетками - Анями, Ванями -
Жили...Где нет нас теперь...

Скрип журавля над колодцем натужливый,
Улиц растрепанный вид,
Листья кружат над застывшими лужами.
Смотришь...и сердце болит...

Избы, как гнёзда грачиные, брошены -
Выводок прочь улетел.
Грустный, печальный, моя ты хорошая,
Твой невесёлый удел...

1.12.2014.

фото из интернета