Глаза. Обычные глаза

Олечка Макарова
на «Нет для меня прекрасней глаз» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2014/12/01/1602

Глаза. Обычные глаза,
Бывают разные... - так строги.
Порой с них катится слеза -
Обидел кто-то недотрогу.

Порой лукавы как нельзя,
А то сердитые как мама.
Когда не "слушаешь" её,
Когда бываешь так упрямый.

Одни погасли как свеча,
Полярной… же другие светят.
Бывают лазером "кричат"
И желтоглазы словно месяц.

А есть влюблённые глаза,
Идёт с таких… - любовь и нежность.
Любви не кончится стезя,
Хоть нет ответа – безнадежность.

Когда ты любишь, то глаза -
Цвет для тебя - такая малость...
Так обезумишь - до нельзя...
На всё согласен – как на шалость.