За взятки

Юрнест Алин
За взятки наказание смягчили,
Признав тем самым, можно брать,
Да и давать всем взятки разрешили,
Теперь за них не будут их сажать.

Такой вот парадокс в законах наших,
С взятками мы боремся уже давно,
Но в этом деле мало проигравших,
Коль Президенту, даже, всё равно.

Осуждённых за взятки единицы,
Кто крупно брал,  не пострадал,
А деньги их пересекли границы,
Не страшен им уже рубля обвал.

У нас ведь нет законов нужных,
Лазеек много, чтоб не пострадать,
И даже судьи в этом безоружны,
Им трудно свою честность отстоять.

Смягчили наказание за взятки,
Сам Президент поправки внёс в закон,
Теперь с преступников и взятки гладки,
Воруй, бери -   расширен рубикон.

Если с коррупцией  также сражаться,
Не победить её нам никогда, ни за что,
Воры в ответ будут лишь  улыбаться,
Штрафы для них, это просто, ничто.

Декабрь 2014г.