А когда...

Игорь Козлов-Капитан
А когда корабль причалит к пристани
Где-нибудь в заоблачном краю,
Ты поймешь, что был далек от истины,
Все за правду ратуя свою,

Что в своей решительной строптивости,
Даже всех жалея и любя,
Ты был далеко от справедливости,
Справедливость меря на себя.

Несмотря на чуткость и участие
К ближнему в печали и тоске,
Как же далеко ты был от счастия,
Чудный замок строя на песке.

В том краю за райскою оградаю,
Где пронзает дух нетленный свет,
Где иные  Справедливость с Правдою,
Ты поймешь - без Бога счастья  нет!