Мечта сиреневого цвета

Ольга Швыкина
И выпал снег. И стало все светлее.
Припорошил дорогу в никуда...
Мне кажется, я многое умею,
Мне кажется, что горе - не беда,

Мне кажется, что все вполне понятно,
Конечно, кроме сводки новостей,
Мне кажется, что жить весьма занятно:
Встречать любовь и провожать гостей,

Иметь мечту сиреневого цвета,
Знать, что по жизни нас ведет звезда,
Грустить зимой, что далеко до лета,
Но не уехать в лето навсегда,

Любить свой дом и родину, и маму,
И всех, в ком есть слегка родная кровь,
Не отвечать на подлости упрямо
И улыбаться, улыбаться вновь,

Запутаться, задуматься, забыться,
Разбередиться от нежданных нег...
И в одночасье заново родиться,
Когда на землю выпал белый снег...


Картина Елены Беляевой. Холст, масло.