Пусть седина!

Петр Трапезников
Пусть седина! Жизнь сходна, как время года,
Весною проходит детство, юность
Вереницей кружит время чудность,
После юности приходит мудрость,
С временами года, как велит природа.

Очнулась природа и жизнь закипела,
Пришло лето - осознанный возраст,
Армия - жизнь началась серьёзна. 
ВУЗ - учеба, потом жизни проза,
Сделать человеком волевым сумела.

Веселый луч солнца прорвался в оконце,
Жизни  осень за окном расцвела,
Увядание тоже красота,
Осень - это зрелость жизнь обрела,
И проверяет осень крылья питомцев.

Зима жизни нашей седеющий волос,
Наступила! Замирает душа,
Вьюгой седая. Поет за окном
Окончание жизни - куража.
За все  времена  вырос жизненый колос!
( 2010г.)