Прощальною незримою колонной...

Т.Литвинова
Прощальною незримою колонной
По прорвам горним павшие пройдут -
От терриконов до Иерихонов,
От недр до труб.
Еще твое не прервано мгновенье,
Но ждет фугас в каком-нибудь стволе,
Чтоб стали прахом, гривною разменной
Твой дом, и век, и лампа на столе.