Здравствуй, солнце! Будилка от 08. 10. 2014 года

Любовь Мохова
- Здравствуй, Солнце! Как спалось?
- Мне приснился нынче лось.
Он с ладошки корку брал
Влажными губами…
Тучку серую держал
Сильными рогами,
Чтобы тучка не затмила
 Жар рассвета,
Чтобы на денёк продлилось
 Наше лето!

Будилка - (у нас - записка уходящего, тому, кто ещё спит)