Сгорбленная гора плавно съезжает в море...

Наталья Троянцева
               
                *    *    *

Сгорбленная гора плавно съезжает в море,
Словно усталый пёс на каменных  лапах дремлет.
В шерсти сосновых крон неровные лунки неба –
Лёгкие завитки под ладошками солнца.

Зыбкая плоть небес приобретает плотность.
Ангелы, в облаках – незримые, караулят,
Незаметно хранят, властно оберегают
Дерзкую красоту Адриатики пылкой.