Комнаты Эймса

Регина Мариц
<<
клейкий запах дождя.
 
убежавшие пойманы,
перемыты, запущены в дом.
 
скатерть
сползает под стол,
точно ребёнок, внезапно сомлевший
за минуту до новогодних курантов.

тут, пожалуйста, выдох.

и пару щеглов,
чтобы помнилось —
тремоландо.



<<
тот дождь был больше растворённых окон

но я цеплялась за его подол
валилась под ноги
и прикрывала рты краснеющими листьями

стихи переставали быть летящими словами
лицо — бессменным именем
и оправданием

лишь совершенный георгин
в бутылке с тонким дном
подрагивал



<<
...кроме спесивых сосен
в окнах, ереси птиц
на прутьях бесхозных страниц,
что ещё?..  сонное
утро легло на руки —
простоволосое и поруганное.

всё обретает форму
возраста.
кроме...



<<
когда ещё нам будет так смешно
чтобы забыть
что тут
не мы, не мы

нас начали терять

обнимем же, друг
восклицательный знак
круглыми скобками