Может знать лишь только зрящий...

Сергей Шан
Может знать лишь только зрящий
Что исчезнет, что грядёт,
Что вещает уходящий
И идущего что ждёт.
Кто назло заветам божьим
Чтит заклятья ведунов
И исходит гнусной ложью
В дни торжеств и катастроф.
Может только лишь скорбящий
В путь собраться и дойти
И любовью настоящей
Попытаться мир спасти.