По дну

Лилия Монти
Ко дну печали мой бриг причалил...
Душа свечами, и кружка с чаем.
И грусть ночами.
И путь мой в очередном начале...

Иду, случайно, без веры в завтра,
Вот света капли в стакан, осадок.
И пруд мельчает.
И пусть меня, что прошло, печалит...

Ведь новое - вон, за углом стоит,
Там ждёт меня пара сот сториц,
И новые люди, а не манекены,
И твердь под ногами - не плыть по реке нам.

Не сдаться теченью, упав с водопадом,
О камни разбившись. У нас маловато
Монет и друг друга. Подай свою руку
И я разменяю добро, как валюту...

И я изменяюсь с тобою. И мир
Зовёт на прогулку по полю из мин.
Найдётся ли дом и кто пустит вовнутрь.
Гулять мимо трупов - прогулки по дну...