Прощай, Баку

Тамара Лисицкая Андреева
Прощай, Баку! Тебя я покидаю
Не потому, что ты мне надоел,
А потому, что сторона другая
Давно зовёт в зелёный свой предел.

Прощай, Баку! Весёлый южный город,
Мне не забыть тепла твоих лучей,
Многоязычных, пёстрых улиц гомон
И яснозвёздность бархатных ночей.

Прощай, Баку! Ты в памяти и в сердце
Остался болью о минувших днях,
О многолетнем с Каспием соседстве
И навсегда оставленных друзьях...