Твоя гражданская жена

Любовь Эдвардсен
"Кто поймёт женщину, тот поймёт мир." (Антонио Менегетти)

Судьба с тобой мне приказала распрощаться,
Зашла в тупик её крутая колея.
Тебе сказала я, что нужно нам расстаться,
Что мы общаться сможем только, как друзья.
В ответ ни слова не сказав, ты отвернулся,
Лишь твёрдым взглядом объявил тогда войну.
Уехал прочь, а через год опять вернулся,
Чтоб показать свою гражданскую жену.

Припев:
А мне она не нравится нисколько
И не удастся тебе ревность всколыхнуть!
Мне не обидно, милый, и не горько,
Совсем-совсем,
Ни капельки,
Ничуть.

Успел представить ты её всему посёлку
И под окном моим прошёлся с ней не раз. -
Помилуй, Боже! Что за платье, что за чёлка?
И не красавица. Ни в профиль, ни анфас.
Хотел меня ты наказать и выбрал кару,
Наверно, думал, что мне этим насолил.
Ну будь она ещё похожа на Ротару,
На Меган Фокс или хотя бы на Джоли!

Припев:
А мне она не нравится нисколько!
И не удастся тебе ревность всколыхнуть!
Мне не обидно, милый, и не горько,
Совсем-совсем,
Ни капельки,
Ничуть.

Прости, возможно, я слегка погорячилась,
Тебе с ней жить, я лишь одно хочу сказать:
Я по глазам твоим читать не разучилась,
Кому и что хотел ты этим доказать?

Припев:
Мне не обидно, милый, и не горько,
И в мыслях не было тебя назад вернуть,
Но мне она не нравится нисколько,
Совсем-совсем,
Ни капельки,
Ничуть.

Ну абсолютно никакого впечатленья!
А, впрочем, Бог с ней! Разве в этом, право, суть?!
Скорей всего, сегодня я не в настроенье,
А, может быть, тебя ревную я
Чуть-чуть...

© Слова Любови Эдвардсен

Картинка из Интернета. Спасибо автору.