За чаем

Конева Елена
За морозным окном тьма и стужа,
А в избе печь натоплена — рай,
Самовар   хрипотцою  натужной 
Приглашает  любезно на чай...

Молодуха, лицом загляденье:
Темноброва,  румяна, мила,
Разодетая, словно к обедне,
Переделав по дому дела,

Муженька ожидая, скучает,
Слыша сердца тревожный мотив,
Одиноко застыла за чаем,
Взгляд задумчивый вниз опустив.

Сердце женское плачет, страдая,
Без любимых  сияющих глаз
И душа голосит, как шальная,
Ощущая нехватку тепла.

Лишь войдёт  ненаглядный с морозца,
Бросит  любящий взгляд напрямик,
Сердце   сладкою песней зальётся, 
И душа успокоится вмиг.